Wichtige Direkt-Notrufnummern in Frankreich:

Police/Gendarmerie: 17   SAMU (Notarzt): 15   POMPIERS (Feuerwehr): 18

Etang des Marais bei Rémering - Vivre en France!

Boote

Der Verein hat sechs Optimisten, zwei 320er-, zwei 420er- eine X4 eine 470er-Jolle und einen Conger auf seinem Gelände - auch zum Ausleihen!

Beim Segeln beachten Sie bitte überall einen Mindestabstand von 30 m zum Ufer bzw. Anglerstegen!

Das Clubhaus

Saarbrücken
Richtung Sarreguemines,Richtung Nancy, Woustviller, Grundviller, Rémering-lès-Puttelange, (ca. 35 km)
oder über die Autobahn, Richtung Forbach (Paris), Richtung Straßburg (kostenpflichtig, z.Z. 0,90 EUR), Abfahrt Puttelanges-lès-lacs, in Puttelange Richtung Straßburg, 1. Abfahrt Rémering

Das Clubhaus hat einen eigenen Internetanschluss über Glasfaser. Alle Wohnwagen können sich per WLAN einwählen.

Stellplätze für Wohnwagen, -mobile, Zelte ...

Auf dem clubeigenen Gelände kann mit eigener Campingausrüstung übernachtet werden. Es ist auch möglich einen Stellplatz anzumieten. In der Regel befinden sich an zwei Stellplätzen jeweils ein Elektro-, ein Wasser- und ein Kanalanschluß.

Eine aktive Mitarbeit bei der gemeinsamen Pflege des gesamten Geländes gilt als selbstverständlich.